Ветер летит,и события уносяться в его вихре
День третий. Контрасты.

После завтрака некоторые (и я в их числе) благоразумно собрали весь оставшийся хлеб и булочки и мы направились в Гатчину. Заприметила интересную картину (жаль дигитально фотоаппарата нету): огромный щит и надпись такими буквами, что даже я с другой стороны дороги без очков прочитаю, "свалка мусора категорически запрещена" и вокруг него просто сугробы из мусора, а метр подальше - уже практически чисто. Видимо, такие надписи вызывают обратную реакцию. Побывали в музее "Станционного смотрителя", где вчера снимали фильм, и в Кобрино, где Арина Родионовна жила до рождения Ольги (старшей сестры А.С.Пушкина) и переезда Пушкиных в Москву. Потом в Суйде - поместье А.П. Ганнибала. Интересно, чем меньше денег государство выделяет музею, те приветливей и знающей сотрудники и дешевле билеты, буклеты и все прочее. Видимо, идет некий естественный отбор - остаются те, для кого все это действительно важно. В Суйде нас вообще встретили хлебом-солью и приготовили бутерброды, а сотрудников там всего 6.

А контрастом была Гатчина. Там, где мы должны были ночевать, внезапно начали ремонт, и быстро искали другие места, нашли 2 общежития. Вот это было такое!

Во первых, мы (я, мама, психолог и учительница) пришли последние, когда все уже убежали, но деваться им было некуда, и они вернулись. А мы тем временем все исследовали и потом я изображала там гида - все показывала, рассказывала, и объясняла, почему вода включаеться не с помощью крана, а какой-то штучкой на трубе. А начитавшись Вудхауза, составила такой список, в основном для мамы, что бы ее из депрессии вывести:

Есть занавеска
с дыркой
Одеяло с симпатишными драконами
а кровать состоит из одной-единственной

доски, которая еще и скрипит
В коридоре есть ковер
а что мы с ним делать будем?


Из окна красивый вид
если не замечать ржавые железяки на

балконе
В комнате есть стол
шатаеться, как качели
Дверь плотно закрывается
а замок выломан


Соседи тихие
но слышен даже шорох через 5 комнат
Вода очень хорошая
но ледяная, естественно, горячая отключена
Даже розетки работает
но чашку с кипятильником надо держать

под потолком
Зато в комнате "история" розетка над

высоким столом

Нам тут всего одну ночь
а как дети,которые здесь живут весь год?


Потом я увиделу директрису этого: платье дорогое, серьги, браслеты, кольца и тому подобное. Так что ясно, куда деньги идут.

Естественно, что мы решили подольше погулять, и за это время разобрали мою любимую гипотезу еще и с психологической точки зрения. Можем книгу писать.

День четвертый.

Утром никто не опоздал, так все сбежать стремились. Были в Гатчинском дворце, временно перенесли место жительства в Псков, чем нарушили традицию, ибо все наши обычно из Ивангорода. Потом Лицей и домой. Граница - как обычно, перед нами никого, а они подождали 2,5 часа, пока не подъехало еще 3 автобуса и за полчаса (!) все проверили. Но время даром не прошло - на нашей "камчатке" собралась хорошая компания - я, логопед(мама), психолог и гид из Таллинна. Говорили о религии и договорились до того, что в чисто православном (гид), православном с примесью ведического знания (мама), полуатеизме (психолог) и сборной квинтэссенции всех религий с преобладанием синтоизма (я) нашли разницу только в терминологии. А я это всегда это говорила!

Домой приехали почти в 24 часа.

Вот такое вот путешествие, а завтра пол-шестого утра снова в путь.


Комментарии
26.06.2006 в 11:45

"Письмо счастья" удалено администратором

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail