19:13

лембас

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Лучше свежего хлеба только хлеб, испеченный собственнолапно.

Вчера я нашла рецепт хлеба (бездрожжевого), вспомнила лембас и решила, что неплохо бы напечь в дорогу хлеба. На вкус намного лучше покупного-дрожжевого.

А в путь уже послезавтра, на Восток, потом на денек домой, и дальше на Запад. Страшно, в незнакомую страну, к тому же плохо зная язык...

Комментарии
21.09.2008 в 22:20

ПОЖАЛОСТА СКАЖЫ (НАПЕШЫ) РЕЦЕПТ :ura: :ura:
21.09.2008 в 22:44

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Это, конечно, все-таки не лембас, их рецепт знал только Профессор, но как дорожные лепешки неплохо. Готовиться сперва закваска - муку смешать с водой и оставить в теплом месте на несколько дней. Потом (не знаю точно количество всего, делала на глаз) на стакан закваски примерно 3\4 ч.л. соды, стакан теплого молока, немного соли, ложка масла растительного (но мне больше нравиться оливкового) и муки сколько нужно, должно получиться однородное крепкое тесто. Его запекать в духовке при 220 градусах, в виде буханки или лепешками. Теоретически, можно еще пожарить на сковородке, только поменьше масла, а можно еще добавить в тесто сухофрукты или орехи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail