Интересно наблюдать за людьми в необычных условиях, например, при "- 25" градусов:
Вчера и позавчера самыми распространенными приветствиями были: "как тебе погодка?", и, менее редко, с небольшими вариациями "н-ну и д-д-дубак". Еще была по достоинству оценена английская традиция разговоров о погоде.
Иногда ощущение, что находишься где-то на арабском востоке: все закутались так, что у некоторых только глаза видны.
Автобусы почти не ходят, вчера больше 20-ти минут ждали.
Сегодня часть нашего класса пришла только из-за дежурства, всего оказалось 16 человек. Самое интересное - пришли в основном те, кто далеко живет. Завуч, кажеться удивилась, что пришло даже столько.
Когда дежурили у раздевалки, слушали принесенные по просьбе администрации сведения о количестве учащихся: 5"в" - 5, 6"а" - 17, 8"в" - 6, 9"б" - 4; 12"а" - 20, но может еще придут; 11"б" - 13, 15, 17, 16(еле сосчитали).
Такую тишину в школе помню только когда мы в прошлом году задерживались на 2 часа украшать зал.
После 2-ого урока объявили "кушают все!". У нас теперь до 9. класса все питаются бесплатно, а т. к. их почти не было, то все съели гимназисты. Порции были почти двойные, и некоторые по 2 добавки еще взяли - "халява, сэр".
В результате сделали 5 уроков.
А вообще, не так уж и холодно, вот когда резко на 10 градусов похолодало, то холод чувствовался, а теперь уже ничего, а через 5 минут стояния на ветру, даже очень хорошо.
И мечтают все уже не о лете или даже весне, а чтобы хоть "-10" было.
А поход за гитарой отменяется, пока не будет выше нуля.
Вчера пожалела (снова) что дигитального фотоаппарата нет, море словно дымилось, жутко красиво было.