Дзанта
Ветер летит,и события уносяться в его вихре
1. Вчера рисовали в городе, растянулись на пол-улицы, мимо ходили разные туристы и прочие. Один ребенок спрашивает у своего взрослого: "А что эти тети делают?". А та в ответ изрекла абсолютную правду: "Они смотрят и рисуют, у кого что получится". Наш край группы доолго это вспоминал. Так что теперь я знаю, что делаю: в художке смотрю и рисую, что получится, а в универе (и не только) думаю (иногда) и говорю, что получится. Второе получается лучше, первое - когда как. По итогам четырех дней нравится только один волк (он похож на Сайто, который объясняет Ито, что убивать Кондо - это нехорошо, Ито (не поместился, его ухо в левом нижнем углу) основательно погрызен и не спорит).
портрет волка
2. Вчера же, холодный ветер, жаркое солце в макушку, толпы леммингов туристов. Сидим, никого не трогаем, у меня в голове вертится последняя прослушанная песня: "Форма" из Волков Мибу, уже доигрывается до "я в ней значительно красивей", вдруг слышу - рядом кто-то говорит: "А я красивый? Только честно!". Смотрю: некий человек попросил одну из наших девочек сфотать его со спутницей "на фоне того домика, который вы рисуете". Держит эту спутницу за руку и нагло флиртует с нашей девочкой, типа они им на паром нужно, а как дойти - неизвестно; а может, вы по карте покажете. Мы (как выяснилось из последующего обсуждения) уже ждем фразы "а может, вы нас проводите?" или фразы нашей руководительницы, типа "идите своей дорогой, товарищ, не мешайте людям работать". Ожидания не оправдались. Товарищ начал вещать на тему, что они вообще из Украины (на пароме? только сейчас вспомнила, что как-то от них к нам по морю не получится), и им в 3 часа в порту надо быть, руководительница только тогда не выдержала "если сейчас пойдете, как раз успеете" (дело в час было, до порта полчаса примерно).
3.Потом подошел фотограф и спросил, где можно найти Старого Томаса, все кое-как вспомнили, что вроде на Ратуше, нашли в небе шпиль, ткнули туда (кажется, это все-таки была не Ратуша, а вовсе даже церковь Нигулисте), кто-то сказал, что еще может быть в алкогольном, фотограф ответил, что там он уже нашел.
4. Музей Природы лучше всего, особенно когда закрыт: там ковровое покрытие, на котором можно сидеть в разных японских позах и вообще лежать, а еще там нет насекомых, солнца и ветра.
5. Мне нужна фляжка (подарю себе на день рождения) для практики , с чем-нибудь согревающим, а то заболею нафиг.
6. Вчера все жутко замерзли, сегодня утеплились. В +20 в свитере и куртке сидеть на солнце - очень даже хорошо, тепло и комары не доберутся, главное следить за лицом и руками.
7. Последнее время жутко много болтаю, особенно в письменном виде. Надо исправлятся, и не погать окружающих криками при виде пауков и прочих гусениц.
8. Завтра идем в зоопарк, думаю, мы хорошо впишемся в обстановку. В террариуме поучусь спокойствию.
9. Добралась до "Рёма ни омакасе": что это за люди, зачем они раскрашиваются в индейцев на тропе войны, кто из них Рёма, и главное, где хвосты!?

@темы: художность, события, забавное