Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Погружение...

Каяла
Чем больше времени я провожу за аниме и мангой, тем чаще у меня сносит крышу...
:jump2::jump2::jump4::jump2::dance::ura::gh::-D :type:

19:23 

Доступ к записи ограничен

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:06 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
"Пока я здесь, Шинсенгуми существует!" (с) Сайто
"Только через сто или двести лет люди смогут решить, кто был прав, а кто заблуждался" (с) Тамедзиро
(очень порадовашие меня цитаты)
Мда, досмотрела. Я умею найти себе позитивное развлекалово. Начали за такое позитивное здравие, а кончили как всегда по-японски. В таком ракурсе Яманами повезло больше всех, потому что он уже весь этот бордель не застал. Последние пару серий смотрелись с непрекращающимся мотанием соплей. Правда когда фукучо резко сменил имидж и стал ну совсем убийственным красавцем, то сопли мотались на пару со слюнями. Причем последних было явно больше. Хай меня засудит гринпис, но таки надо чем-то прыятным себя порадовать после такой вот каки?! И даже без ката, потому что я ну очень расстроеная Т_______Т (вариант "а нефиг было смотреть" - не предлагать, мы знатные мазохисты!!!)

Ну и очередная картина маслом до купы - фукучо обиделсо.

Два дебила с пробками... Я так и знала, что этим закончится.

Спешл буду уже завтра вечером досматривать. Или даже не буду. Дубль два, но уже про Хидзикату, я не выдержу Т____Т
З.Ы. Сайто и знамя - ОТП. Моя сдохло на месте от шока (и от того кол-ва слов, которые он выдал за один раз), после чего долго обнималось с монитором от переполняющих чуйств.

@темы: NHK Shinsengumi!, менты из Мибу

01:03 

NHK Shinsengumi! серии 29-39

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном

С исчезновением всеобщего внешнего раздражителя и выдачей 13-й зарплаты, в рядах Новой Гвардии народ начал недобро коситься друг на друга. Причем в лучших традициях японского менталитета.


@музыка: See-Saw - Annani Issho Daddanoni

@темы: NHK Shinsengumi!, менты из Мибу

04:18 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Итак, досмотрела я до Икеда-я, т.е. до 28 серии. На стадии, которую Рёма чётко охарактеризовал, как «кругом одни дебилы», я решила пока остановиться и подвести кое-какие итоги, пока в рядах Шинсенгуми не начали проводить сокращение штата, а корпоративный дух не начал медленно, но уверенно рассасываться.
У NHK есть чудная традиция каждый год 31 декабря крутить дораму посвященную какому-то эпизоду из Японской истории. Кстати, ну кто сказал, что сценарии будущих сериалов таки не пишутся в бане 31 декабря? В общем, 2004 год прошел под знаменем akai makoto. В сериале конечно больше драмы и становления персонажей, чем истории, которая в основном показывается схематично перед началом серии. Да и боевки, если честно, фиговенькие. Икеда-я это первое, что выглядело более-менее прилично и естественно, и то за счет того, что это была качественная свалка, а не поединок. А еще у них у всех шов от парика видно. Но за историзмом - это в энциклопедию, а ценность данного сериала как раз в том, как показаны люди, которые живут в это время и творят историю своей страны, пускай даже в данном случае персонажи по сравнению со своими историческими прототипами не в меру романтизированы. Поэтому на вольности с трактовкой иных событий я закрываю глаза и просто наслаждаюсь качественным шоу. Хотя все-таки некоторых эпизодов, например совместной охоты Серидзавы и Хидзикаты на Киекаву, мне катастрофически не хватало. Ы, нехорошие люди, лишили ТАКОЙ конфетки!
Вообще Shinsengumi! это вторая моя дорама; первой была Dragonzakura - милая, но не вызвавшая какого-либо желания знакомиться с японскими сериалами в дальнейшем, вещь. Поэтому по началу к перспективе просмотра я относилась весьма скептически. Но первая же серия меня купила с потрохами: сначала бравые киотские менты успешно проворачивают очередную операцию и тут же ретроперспектива на 10 лет назад. А там будущее руководство шинсенов показано еще глубоко зеленой молодежью с очаровательным юношеским распиздяйством - нехилый такой переходик! Последующий квест "собери друзей" и душевная тусня в Шиэйкане - это песня, местами восторженно матерная, первые десять (или сколько их там?) серий проходили у меня в состоянии практически не прекращающегося ржача. Серию про свадьбу я смотрела полдня, потому что приходилось чуть ли не каждые пять минут тормозить просмотр, дабы утереть слезы, дать пройти болящим лицу и животу, и переварить творящийся на экране беспредел. Или серия, как народ по очереди тренировал новичков - натуральное письмо дяди Федора родителям. Я все ждала, когда ж припрется Харада и в своей лучшей манере заявит "А на *** вообще вам этот меч? Вот копье, вот да-а-а! Вот это тема!". Увы-увы, не пришел. В общем, сплошной позитив был. Но вот кое-кому очень не сиделось на месте, к тому же нашлись добрые советчики (ками-сама, храни от не меру деятельных друзей, которые имеют четкое представление, как тебе точно будет лучше) и вот этот весь чудный палисадник с цвяточгами двинулся вляпываться в историю. И очень скоро пришло понимание, что политическая ситуация размазана и столь же неоднородна, как иное пернатое по лобовому стеклу реактивного самолета, кто прав со 100% уверенностью сказать нельзя, и что в таком положении в благородных мушкетеров особо не поиграешь. А сворачивать с выбранного пути не то, чтобы поздно, а просто некуда. И вот пока я остановилось на том моменте, когда вроде бы уже все устаканилось и вообще классно, но понятно что ничем хорошим оно явно не кончится. Поэтому срочно обзор действующих морд, пока они еще не успели чего-нибудь выкинуть и испортить мнение о себе. Итаг
Пока закругляемся, а впереди еще 22 серии.

@музыка: Utada Hikaru - Beautiful World

@темы: менты из Мибу, NHK Shinsengumi!

16:02 

Доступ к записи ограничен

"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

челлендж: отцы и дети

Анна Штайн
officio assasinorum
автор:Anna_Stein
пэйринг: Леон/Ди
рейтинг: детский


Desolation.

читать дальше

18:02 

челлендж: "Наручники"

Анна Штайн
officio assasinorum
автор: Anna_Stein
пейринг:Веска/Ди второй
рейтинг:R
warning:все вообще-то по большей части происходит у Вески в голове, но все равно того, нон-кон. И к тому же это спойлер к фику "Ди". Ну, вы короче, поняли)

Distraction.



читать дальше

18:16 

не в челлендж

Анна Штайн
officio assasinorum
иззните, еще один спойлер ко второй части мегателеги. Ну я не виноваааат((((

автор:Anna_Stein
рейтинг - детский
дисклэймер - Ди второй с сыном четыре года мотаются по Азии, скрываясь от ужасных фбровцев и софу )


Disappearance.




читать дальше

@темы: Фанфик

23:38 

не в челлендж

Анна Штайн
officio assasinorum
автор: Anna_Stein
пэйринг: эээ... немножко Ди второй/Ди третий, Леон/Ди.
рейтинг:pg 13
дисклэймер: не подумайте чего! Это про любовь. Не надо как папа Ди, надо как Леон)))


Desire.

читать дальше

@темы: Не в челлендж

08:17 

Пометки Btr, A5, Bb, R.S.V.P, S.t., C.t. – это не группа крови и не шахматные ходы

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Дублирую, ибо интерессно... хотя и "с другой планеты". ;)

Пишет Arin Levindor:

Вдруг кто-то затрудняется в чем пойти на ответственное мероприятие ? Тогда эта информация для вас :)

За последние 100 лет понятие дресс-код (dress-code) перекочевало из Лондона во все крупные города мира. Решая проблему выбора одежды, мы сталкиваемся с корпоративными дресс-кодами, которые устанавливают крупные фирмы, чтобы формализовать офисную одежду сотрудников, и с ситуативными дресс-кодами, например, собираясь в закрытый ночной клуб со строгим face-control. Также с ситуативным дресс-кодом неразрывно связаны официальные и светские мероприятия, различные торжества и церемонии: банкеты и свадьбы, фуршеты и коктейли.
читать дальше
И - дополнение:

Оказалось,что англичане на свадьбу ходят в визитках.

Традиционные англиканские бракосочетания проводятся до обеда – на языке этикета это называется "утро", поэтому джентльменам надлежит быть в "утренних костюмах", то есть в черной/серой визитке, серых полосатых или клетчатых брюках, жилете и строгих черных ботинках. Головной убор (лучше всего цилиндр), перчатки (желтые замшевые или серые) и бутоньерка (только цветок, зелень вульгарна) дополняют это чрезвычайно формальное одеяние. Гости, у которых нет своих визиток, могут взять их напрокат или явиться в пиджачных парах, но это уже, как вы понимаете, не то.
Смокинг относится к вечерним костюмам; как и бриллианты, он не появляется на людях раньше шести часов вечера. Наличие гостей в смокинге указывает либо на то, что ваши дети женятся не в англиканской церкви (что уже выдает в вас опасного аутсайдера), либо на незнание гостями основных правил этикета. И то и другое выносит вас из рядов аристократии. На свадьбах принца Чарльза не было замечено ни одно смокинга! (с)



15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прощайте и здравствуйте, как всегда

главная