• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Хорошая штука - интернет. Сумела найти первый сезон Weiss Kreuz на японском с английскими субтитрами. Вывод: английский я знаю хорошо, а с японским - караул. Забыла даже то, что хорошо выучила. Но если бы не повторение каждый месяц, было бы еще хуже.

По литературе проходим Андреева. Не поняла абсолютно ничего, возможно, дело в том, что прочла только начало и конец. Но, знаете ли, мне мое психическое состояние важнее, чем оценка. В конце урока провела арт-терапию, нарисовала свое отношение к Андрееву, и, за компанию, к Достоевскому. Сказался просмотр WK и ПКМ, поэтому отношение приняло вид Айи с катаной, Оми с арбалетом и нескольких пиратов с саблями (хорошо, что я Noir не нашла...)

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:04 

"МиМ" и "ПКМ"

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Я, как всегда, торможу. Только сечас посмотрела "МАстера и Маргариту" и "Пиратов Карибского моря" причем только вторую часть.

читать дальше

21:57 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Давно здесь рисунков не появлялось, но это не значит, что я это дело забросила, просто застряла на одной акварельке.
Вспоминая Амбер: вот это единорог на камне под луною (а в отсканированном виде еще и в тумане)


21:53 

Просто про школу.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Как говорил незабвенный попугай Кеша (погрызший "Овода"):"Цирк тут у вас!".
читать дальше

17:03 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Шок - это по нашему.
Мы все радовались, что избежали "чести" учиться на эстонском языке. Ага, разбежались. Теперь история исскуств будет на двух языках. Учительница на седьмом, последнем, уроке была в истерике: "Как научить на иностранном языке кого-то, кто даже на родном не понимает, что значит "написать в столбик"!" Так что нам выбили право учить на эстонском только сами термины, а объяснение будет на русском.
А за лето мы даже самые элементарные фразы забыли.
Снова убеждаюсь - мотать надо отсюда.
Статистика: эстонский учим с детского сада, английский с 5-го класса, немецкий с 10-го. Вопрос: на каком лучше говорят? Правильно, на английском, а некоторые странные личности (как я, например) - на немецком.

22:36 

Цирк, велосипед и братья.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сегодня на окраине Ласнамяэ цирк был - я каталась на велосипеде. читать дальше.

Вспоминая Сильм: не понимаю разногласий сына Финве со сводными братьями. Мы вот вчетвером нормально ладим, естественно, делая скидку на разницу в возрасте и интересах.

14:55 

Мысли за сентябрь.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
22:02 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Странная черта - стоит посмотреть репродукции чьих-либо картин, и последующие мои работы получаються в очень похожей технике.
Результат просмотра рисунков Нади Рушевой
http://community.livejournal.com/nadja_rusheva/profile

Валар (Манве и Варда) и Эльвинг



19:05 

Флэшмоб

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вечером 28 августа зажечь свечу и подумать о хорошем.

16:57 

Два мира. Сумбур в мыслях.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Все гости уехали, теперь есть время спокойно подумать.
В пятницу я вернулась с семинара, вчера мы собирались, что бы посмотреть слайд-шоу с фотографиями и просто поговорить. Надо после таких семинаров делать еще один, для возвращения в обычный мир, потому что очень сложно вернуться, слишком большой контраст.
Там - пробуждение на рассвете и провожание заката, поиск красоты во всем окружающем и попытки ее зарисовать, шум прибоя и пение ветра в соснах, ночные купания и тибетская музыка, тишина и покой, полное умиротворение и "жизнь в Вечности". Вспоминая Толкиена - жизнь эльдар у Куйвиенен и в Амане.
Здесь - да все и так знают, _что_ здесь. Звонила знакомая - бывшая учительница по трудам, у нее был нервный срыв. Не могу понять, для меня труды всегда были возможность прийти в себя и отдохнуть. Иногда кажеться, что конец света был бы лучшим решением, хотя, с другой стороны, столько есть хороших людей, но почему они так незаметны?! Почему все хорошее не проявляеться так, как это невесть что?!

11:22 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Папа купил новую игрушку - цифровой фотоаппарат, вчера весь день гуляли с гостями по городу и я все фотографировала (как кузина в прошлый раз). Нашли много чего интересного, особенно понравилась вот такая надпись около крепостной стены





10:50 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вот тот самый пирс, чудесная разрушенность видно плохо:


А это еще из Германии, "Кендер"(как ихний женский род называеться? кендерка?)


23:56 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Призрака Оперы мы с подругой все-же переписали мне на диск. Ее комп даже не завис, что оч. удивительно.
Кажеться, завтра буду изрекать гениальные фразы, "Поздравляю с Днем Рождения, дарю эту замечательную шкатулку, но руками ее лучше не трогать, этот лак не смываеться."

10:13 

как искать пропавшие вещи

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
рассуждая логически. Если перед поездкой в Германию я потеряла часы, а потом нашла их в глубине шкафа за энциклопедиями, то ID-card и ученический билет должны быть в ящике стола среди красок, естественно, там я их и нашла.
Еще на той неделе съездили на выездной семинар батика, т.к. были варианты: ехать в Суурпеа, или ждать, когда художница вернется. Суурпеа - бывший военный городок, теперь его используют как дачи. Жителей там немного, в пятиэтажном доме с 6-ю подъездами - всего 27 семей, в других домах и того меньше. Еще там есть полуразрушенное здание, которое мы с подругой-тезкой опознали как школу, т.к. там даже баскетбольное кольцо в спортзале сохранилось, мы обследовали первый этаж, а лестницы уже были непроходимыми. И забыла про чудесный пирс, где вначале можно идти обычным способом, а потом прыгать по камням или полусгнившим сваям, чтобы добраться до скользкой площадки метр на метр в самом конце, когда дует ветер, там великолепно - такое чувство, что сейчас волной смоет, но нам, к счастью, волны только душ устроили. А вообще, там все напоминает Припять, про которую недавно докфильм показывали. Ужасно, запустение, мама сказала, что при взгляде на все это ей вспоминаеться "Сталкер". И грустно от всего этого - столько лесов вырубили, столько земли испоганили, а толку?

20:33 

от Kiwi-chan

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Если вы найдете свой ник в списке, то вывесите у себя такой пост, дайте понять окружающим, насколько важны для вас дневники и те люди, которых вы нашли с их помощью, независимо читают ли они вас:
все, кто захотят.

12:02 

Свершилось!

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Окна нам все же доделали, они очень странные - белые, ровные, и стекло не рябит. Воспользовавшись последующей за этим уборкой, кое мероприятие и состоялось вчера, я сагитировала маму перебрать вещи и ликвидировать старые/ненужные. Оказалось, что в шкафах завалялась куча макулатуры, а хорошие книги про Урал мы бабушке сплавили. Заодно избавилась от всех старых тетрадей, обидно, эти печатные тетради столько стоят, а мы в них почти ничего не делали, столько лесов зря сгубили!
А порядок у меня теперь такой хороший, что я не могу найти и доделать свои последние "произведения", да и вообще почти ничего найти не могу, особенно картин, без которых стены слишком пустые.

12:05 

Туда и обратно

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Закончилась моя "афера", как ее назвала подруга - отправиться в чужую страну плохо зная язык, да к тому же в деревню, куда сложно добираться и где никто не знает английского, причем еще потащить за собой подругу, которая язык знает еще хуже. А потом вернуться и обнаружить дома полнейший разгром - все перетащено к стенам подальше от окон, часть которых поменена, но в надлежащий вид не приведено; все упаковано и закрыто тканью, так что ничего не найти, а пострадала больше всего моя комната, т.к. тут 2 окна. Доделать обещали вчера, но - облом, так что пришлось выкапывать комп и кабели и все устанавливать как попало.
А вот от Германии остались только приятные впечатления:
- единственное, что не понравилось - горчица, они портят ею замечательные колбаски!
- поразило многое:
во первых, в нашей деревне все по утрам здоровались, но только по утрам.
во вторых, в городках половина мелких товаров стоит на улице, никто их не охраняет, но все честно идут к кассе, + еще много чего.
- отлив и прилив на Северном море впечатляет, оч. приятно ходить сперва по дну морскому, а потом по тем же самым местам уже по воде.
- много русских - из четырех водителей автобусов в Рендсбурге ровно половина ими и оказалась.
- трудно заблудиться: везде, даже в оч. маленьких деревнях, полно указателей.
- деревни - отдельный разговор "Мы даже в декорациях к нашим фильмам, которые снимаем о западной жизни, не можем воспроизвести их роскоши. А они в фильмах о нас даже в декорациях из картона не в состоянии воссоздать убогость нашего быта и так наплевать, как мы наплевали в собственной жизни." Задорнов. Хорошо, что я поехала сначала в Россию, а потом в Германию, а не наоборот. Любая немецкая деревенька выглядеть чище, ухоженней и шикарней, чем любой город в России (я проехала по половине той и другой страны, так что могу сравнивать.)
- Польская таможня похожа на российскую - долго ждать, а проверяют за 1/6 этого времени (вообще, почти на всех границах, кажеться, смотрели только на цвет паспорта).


20:35 

Путешествие по Ганнибаловским местам.(2. часть)

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
День третий. Контрасты.
После завтрака некоторые (и я в их числе) благоразумно собрали весь оставшийся хлеб и булочки и мы направились в Гатчину. Заприметила интересную картину (жаль дигитально фотоаппарата нету): огромный щит и надпись такими буквами, что даже я с другой стороны дороги без очков прочитаю, "свалка мусора категорически запрещена" и вокруг него просто сугробы из мусора, а метр подальше - уже практически чисто. Видимо, такие надписи вызывают обратную реакцию. Побывали в музее "Станционного смотрителя", где вчера снимали фильм, и в Кобрино, где Арина Родионовна жила до рождения Ольги (старшей сестры А.С.Пушкина) и переезда Пушкиных в Москву. Потом в Суйде - поместье А.П. Ганнибала. Интересно, чем меньше денег государство выделяет музею, те приветливей и знающей сотрудники и дешевле билеты, буклеты и все прочее. Видимо, идет некий естественный отбор - остаются те, для кого все это действительно важно. В Суйде нас вообще встретили хлебом-солью и приготовили бутерброды, а сотрудников там всего 6.
А контрастом была Гатчина. Там, где мы должны были ночевать, внезапно начали ремонт, и быстро искали другие места, нашли 2 общежития. Вот это было такое!
Во первых, мы (я, мама, психолог и учительница) пришли последние, когда все уже убежали, но деваться им было некуда, и они вернулись. А мы тем временем все исследовали и потом я изображала там гида - все показывала, рассказывала, и объясняла, почему вода включаеться не с помощью крана, а какой-то штучкой на трубе. А начитавшись Вудхауза, составила такой список, в основном для мамы, что бы ее из депрессии вывести:
Есть занавеска
с дыркой
Одеяло с симпатишными драконами
а кровать состоит из одной-единственной
доски, которая еще и скрипит
В коридоре есть ковер
а что мы с ним делать будем?

Из окна красивый вид
если не замечать ржавые железяки на
балконе
В комнате есть стол
шатаеться, как качели
Дверь плотно закрывается
а замок выломан

Соседи тихие
но слышен даже шорох через 5 комнат
Вода очень хорошая
но ледяная, естественно, горячая отключена
Даже розетки работает
но чашку с кипятильником надо держать
под потолком
Зато в комнате "история" розетка над
высоким столом
Нам тут всего одну ночь
а как дети,которые здесь живут весь год?

Потом я увиделу директрису этого: платье дорогое, серьги, браслеты, кольца и тому подобное. Так что ясно, куда деньги идут.
Естественно, что мы решили подольше погулять, и за это время разобрали мою любимую гипотезу еще и с психологической точки зрения. Можем книгу писать.
День четвертый.
Утром никто не опоздал, так все сбежать стремились. Были в Гатчинском дворце, временно перенесли место жительства в Псков, чем нарушили традицию, ибо все наши обычно из Ивангорода. Потом Лицей и домой. Граница - как обычно, перед нами никого, а они подождали 2,5 часа, пока не подъехало еще 3 автобуса и за полчаса (!) все проверили. Но время даром не прошло - на нашей "камчатке" собралась хорошая компания - я, логопед(мама), психолог и гид из Таллинна. Говорили о религии и договорились до того, что в чисто православном (гид), православном с примесью ведического знания (мама), полуатеизме (психолог) и сборной квинтэссенции всех религий с преобладанием синтоизма (я) нашли разницу только в терминологии. А я это всегда это говорила!
Домой приехали почти в 24 часа.
Вот такое вот путешествие, а завтра пол-шестого утра снова в путь.

18:12 

Путешествие по Ганнибаловским местам.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Мама уговорила меня поехать с Пушкинским обществом по поместьям А.П. Ганнибала и его потомков. Как всегда забыли пленку, поэтому от первых двух дней остались только наброски.
День первый. Начало пути.
Немного опоздали - впереди двойных мест уже не было, пришлось идти в самый конец, о чем не пожалели. Отъехали в 14.00. На границе провели 1,5 часа. Таможня называеться Кудыкина Куничина гора. Перед российской я заявила: "если заставят выходить с вещами, больше в Россию не поеду." Не заставили. Придеться ехать. Во Псков приехали уже после 10-ти часов вечера, или уже ночи. Мост, который нужно было переехать, чтобы попасть в гостинницу, ремонтировался, но автобусы рейсовые там ходили, нас тоже пропустили. Но непонятно все же, его ремонтируют, или табличку просто для красоты поставили? Гостиница неоднозначная: коридоры и фойе шикарные, номера - нормальные, а самое важное место будто больше 40 лет возрастом. Зато персонал оч-чень приятный. А горячую воду отключили на месяц (а мы уже и забыли, что такое бывает).
День второй. Пушкинский заповедник.
Оказались за завтраком за столом с интересной парой: девушка очень похожа на мою знакомую чешку, а парень на портрет Феанора (про который бабушка говорила, что таких лиц не бывает).
В Пушкинских горах только мы остановились, как пришла такая деловая бабушка с пирожками, вкусными. Она продала 2 большие коробки этих пирожков, и все остались довольны. Когда приехали к Святогорскому монастырю на могилу Пушкина, эта бабушка была уже там. Пока все покупали иконки, мы начали опаздывать, поэтому остальное прошло в бешеном темпе. Экскурсовода нашего Лауру прозвали Газелью за быстроту ходьбы. Когда приехали в Петровское, пришел его директор и рассказами увел большую часть группы во флигель, где жил сам Ганнибал с женой Кристиной Региной и детьми, а мы, с меньшей группой, пошли в дом Петра Абрамовича. Потом поменялись. Поели в трактире около нового музея, "музейная экспозиция откроеться позже, а трактир мы посетим". Дальше - Михайловское и Тригорское, стандартный набор. Около Тригорского увидели автобус из Тарту, все обрадовались, будто родственников встретили. В научно-культурном центре заповедника познакомились с сотрудниками, у одного интересная фамилия - Эльфович. Посмотрели, что есть у них. Тихий зал, и вдруг мой крик: "Рембрандт! копия". А еще пытались в Пскове найти аптеку, разумееться, они были давно закрыты.

Прощайте и здравствуйте, как всегда

главная