Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

Вторая часть Марлезонского балета.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вот в такие дни и поверишь в приметы: когда начался экз по эстонскому, шел дождь, а задание было - написать заявление (легко) и эссе, на тему, которую, как выяснилось на перерыве, никто не понял. Зато слушание, и особенно чтение и языковые структуры порадовали. И когда нам выдали 2. тетрадку с заданиями, появилось яркое солнце.
Интересно, что случилось в этом году? Или просто наш выпуск вытянул счастливый билет? Языковые структуры были легкие, а то задание, где надо соединить начало и конец предложения - вообще сказка (заодно из этого текстика я узнала, как Чайковского занесло в Эстонию).

А в пятницу - устный, 20 минут которого стоят 6-тичасового сочинения, для меня, по крайней мере.

16:54 

Сочинение. Отчет

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Как говорит наша учительница по физ-ре: "первый круг, полет нормальный".
Итак, тема: Жизнь дана на добрые дела.
Количество слов: 570
Затраченное время: 4 ч. 20 мин.
Осталось: эстонский, история. И немецкий, много - 3 устных, 3 письменных.

Замечено: некоторые родители волнуются гораздо больше некоторых... этих ... как нас теперь красиво называют? абитуриентов, вот.

17:31 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Читаю Рекса Стаута. Вот за этот абзац я полюбила его еще больше:
"Конечно, спор был чисто риторический, ведь Розенбергов уже давно не было в живых, но, с другой стороны, тауэрских принцев не было в живых вот уже пять столетий, а Вульф в свое время потратил целую неделю, разбирая эту тайну веков. Решив ее, он снял с полки "Утопию" Томаса Мора, поскольку вынес вердикт, что Мор оклеветал Ричарда Третьего."

17:16 

Good bue, my love, good bue

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вот и все. 12 лет - долгий срок, а что будет дальше - не совсем ясно.
Весь класс теперь собереться лишь на консультации к сочинению и эстонскому, а после - на Последний Звонок и выпускной. И потом все разъедутся кто куда, и встретимся ли когда-нибудь снова, кто знает? Грустно. А биологичка все же сделала нам подлянку: 3 месяца говорила, что "через неделю" ляжет в больницу лечить воспаление уха, а в в пятницу отправилась в больницу и даже завучу не сказала, и пришлось нам идти к первому уроку и просто болтать, хотя это тоже неплохо.

22:05 

Весеннее

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Погода у нас хорошая, сегодня из школы домой я долетела на попутном ветре. А в Германии все цветет.
Интересная переписка с немецкими друзьями: мы их поздравили с Рождеством, они нас - с Пасхой. И едет почта туда (в деревню) всего 3 дня (для сравнения, в Питер - 2 недели минимум).
В художке был просмотр, по живописи - 9 (из 10-ти), по рисунку - 8. Учитывая, что занимаюсь всего 2 месяца и не рисовала серьезно 4 года - неплохо.
Записалась-таки на немецкий экзамен в институт Гете. А какая там винтовая лестница в офисе, просто прелесть! Теперь прорабатываю учебник, который купила в Питере 2 года назад, оказалось, эту грамматику мы в школе уже прошли, а вот со словарным запасом небольшие проблемы.
А учебы осталось всего 2 дня. И по традиции последняя неделя - "неделя детства", т.е. все девочки с бантиками, а мальчики тоже что-нибудь придумывают. Наш класс отличается большим количеством штучек, с помощью которых мыльные пузыри выдувают.

13:32 

Политика и мои личные мысли по поводу.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Политика и мои личные мысли по поводу.
На 9. мая территорию около памятника погибшим забронировали эстонцы. Может, у русских хватит ума не лезть и не устраивать очередное столкновение (но я в этом не слишком уверена). А вообще, надо _демонстративно_ отпраздновать День Победы со всей Европой, т.е. 8-го. Типа "мы вот уже европейцы, а вы так ненавидите Россию, что в один день с ней у памятников собираетесь". Если уж русским так нужно "оксорблять" эстонцев, то делать это надо с соблюдением всех законов и куртуазно, иначе получается не великая нация с древней культурой, а невесть что.

23:50 

Еще порция мыслей.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Мама вернулась из Англии, привезла фото, буклеты, английские монеты для коллекции (почему монета в 2 пенса значительно больше 5-ти пенсовика?) и настоящие японские сладости и индийские snack (ужасно остро, но вкусно). А также мне персонально 2 книги про Веласкеса (мурр), одну на английском, а вторую - ... на итальянском. Придется еще и его учить.
Как оказалось, в Кентербери похоронен Черный Принц, я как про него услышала, так сразу возникло чувство, будто про какого хорошего знакомого узнала. Хотя на тот момент времени я люблю больше Францию, это уже начиная с войны Роз для меня существует только Англия (а бедная Россия постоянно где-то на переферии интересов, ну нет там такой личности, что бы я из-за нее про остальной мир забыла! Даже Суриков.).
Мама рассказывала про посещение портретной галереи в Лондоне: ничего особо интересного, т.к. личности незнакомы, за исключением тех, про которых я ей рассказывала. Вот так. А т.к. про Черного Принца я часто упоминала, то для мамы он был уже почти знакомым и саркофаг было смотреть уже интереснее.
А самое главное - у них тепло! Газоны зеленые, все цветет! А как за окно глянешь - так грустно становится.
А я хочу побывать в Йорке, Глостере, Лондоне, Орлеане, Руане, Кноссе, Мадриде. Ну и в Париже тоже, и Нюрнберге (из-за Дюрера, а век ХХ меня не интересует).

11:40 

Мысли на разные темы.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:11 

Следы птицы обломинго

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вчера: шли на урок обществоведения в мэрию, кто-то поскользнулся, упал и дальше пошла цепная реакция - потом было очень весело; а литераторша опять не выдала пробный экзамен по сочинению, хотя уже проверила, даже оценок не сказала.
Сегодня: биологичка пообещала заболеть, мы уже настроились, что первого урока не будет - а она выздоровела, да еще такая радостная была, нехорошо другим желать плохого но она бы от нас отдохнула, а мы бы нервы сэкономили.
Завтра: обеих англичанок не будет, а нам замену на 2 последних урока ставят! Подготовка к экзу. Ну, некоторые сдают, а мне зачем? Я в прошлом году на средний уровень сдала, а большего мне и не надо.
Четверг: история и общества идет на курсы, и какую новую подлянку нам устроят - никто не знает.
Одна ложка меда - сокращенные уроки перед Днем Независимости (которое попадает на субботу).
А еще я хочу в Англию, мама едет на курсы, а английского она не знает, я бы в роли переводчика поехала, да эта школа "н-ненаглядная"
Даже рисовать не хочется.

17:58 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Как же замечательно, когда интернет работает на моем компе.
За безинтернетное время я успела сделать реферат к экзамену по истории - "Ганзейский Таллинн"; разобрать склад на компе, где обнаружила Хроники Амбера и Сильм на английском и уроки квенья, причем не помню, чтобы я это все скачивала. Так что я успела слегка выучить квенья, а еще повторить японский, испанский, написать в школе пробный экзамен по английскому (с очень хорошим результатом, хотя я его не сдаю, а может, и стоило бы?) и найти в библиотеке Толкиена также на английском, долго примеривалась к "Кольцу Моргота", да уж слишком оно большое (нет, я, конечно, прочитала Гарри Поттера-6 на языке оригинала всего за неделю, но все таки...) и в сумку не помещается. А вот эстонский остался в пролете... да и русский тоже - чувствую уже, что мысли точно выражать все труднее.
И расписание теперь чудесное - до 3-х часов школа, потом: понедельник, четверг, пятница, воскресенье - немецкий, вторник - живопись, среда - рисунок. Домой добираюсь только к 8.30.


23:01 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Я всеже добралась до принтера:
Так сказать, "Эльфийская дилогия":


20:46 

Особенности эстонской погоды.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Ветер, сопровождаемый постоянным гудением в ушах и окнах, при отсутствии которого часто возникает паника у людей, т.к. тишина уж слишком подозрительная. Вот и сегодня снова был ветер, несильный, даже довольно слабенький, всего 25 м/с. Ну да, слабый, когда он сильный, то из подъезда можно выйти только вместе с дверью, если, конечно, вообще получится ее открыть. Хотя сила ветра - понятие растяжимое и зависит от комплекции отдельно обдуваемого индивида, например, средний такой ветерок меня не сносит, зато мою подругу - очень даже. Иногда ветер может повлечь за собой необычные природные явления, вроде чистого неба или даже солнца. Сегодня к таковым явлениям добавились две летающие елки, одной из которых нас чуть не прибило прямо на пороге нашей "ненаглядной" школы.
Еще интересное явление - давление, сколько слушала прогноз погоды, оно всегда понижается, причем я не припомню, чтобы оно когда-либо повышалось. И, конечно, нельзя забывать про влажность - большую часть времени она держится на границе между очень сильной влажностью и туманом; и потому опыты на уроках физики получаются очень редко.

10:43 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Забавный тестик, у меня все совпало.
http://science.mir-x.ru/article_read.asp?id=2756

21:52 

Как Новый год встретишь, так его и проведешь...

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вчера пошел дождь, который все-таки решил стать снегом и поэтому Новый год мы все-таки, несмотря на мрачные прогнозы, встретили со снегом (сегодня он уже превратился в лужи).
Празднование был как обычно: все послушали Путина, через 5 минут русские вышли на улицы провожать старый год, через час послушали Ильвеса, встретили новый год, после чего эстонцы присоединились к русским и началась канонада.
Кстати, с подачи тети из Питера посмотрела концерт участников "Звезд на льду", пожалела, что не смотрела раньше. А еще брат с женой решили вчера сделать подарок всей семье, так что я теперь тетя ("тетя Аня" - абсолютно не звучит).
Сегодня весь день вникала в тонкости утепления домов и впервые побывала на крыше дома, нда, дома выглядят с высоты не слишком красиво, а точнее, просто ужасно, особенно которые не реновированные или утеплены жестью, наш смотрится на их фоне неплохо.
Интересно, и как судя по этому я проведу Новый год? Хотя зачем его проводить, он ведь нам верит...

21:50 

запоздалое...

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
С Новым годом! И пусть он будет лучше предыдущего!

22:47 

Итоги года

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сайт года: наверное, ЖЖ и <a href ="http://www.nw.pp.ru">nw.pp.ru</a>
Знакомство года: много
Фильм года: ПКМ, Нарния, Lost
Блюдо года: пицца
Напиток года: черный чай с ромом и коньяком
Ощущение года: спокойствие
Язык года: немецкий
Экстрим года: самостоятельная поездка в Германию с минимальным знанием языка
Концерт года:гитара со скрипкой; концерт Задорнова
Интерес года: Ганзейский Таллинн
Мечта года: увидеть солнце вместо туч
Несбывшаяся мечта года: что-бы было тепло
Город года: Таллинн
Место года:Эстония
Открытие года: батик, гимнастика "Здрава", акрил, дао
Персональное событие года: поездка в Германию, художественный семинар
Исполнители года: Алькор; Blackmore`s night
Песня года: много
Поездка года: Германия, Суурпеа
Традиция года: немецкий каждый день
Настроение года:поиск
Вещь года: карандаш и бумага
Вопрос года: А смысл? и Неужели история их ничему не научила?
Погода года:ветрено
Цвет года: фиолетовый
Время суток года: утро
Книга года: Б. Хофф "Дао Пуха"
Одежда года: джинсы с рубашкой
Подарок года: цифровой фотоаппарат
Фраза года: Люди живут для того, что бы творить.

10:13 

Занятная трансформация.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Пересмотрела ПКМ, момент, когда Элизабет убеждает Джека в его хорошести, и... она плавно трансформировлася в Маглора с арфой на берегу моря. Скоро сосканирую.

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:37 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Много уже где встречала...
Написать 12 любых персонажей, потом смотреть значение.
Т.к. самое последнее просмотрено "ПКМ-2" и прочитаны "Отблески Этерны", то и герои в основном тамошние вспомнились. Ну, и еще вечный Амбер и Первый Дом, как же без них...

читать дальше

Прощайте и здравствуйте, как всегда

главная