Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Я снова появилась.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
За время отсутствия я успела найти работу, даже две: постоянная в регистратуре поликлиники и по выходным на Калеве (специально потом фильм про Чарли и шоколадную фабрику нашла и посмотрела). А еще поняла, что мне, как и одному из моих братьев, больше подходит работа сдельная, а не почасовая: быстро собраться, сделать все, что надо, и пойти домой; а сидеть положенные часы, когда все уже сделано - ужасно и скучно.

00:04 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Эстонские газеты можно читать как сборник анекдотов. Даже нужно, в целях сохранения нервных клеток, потому что если отнестись к ним серьезно, то цензурных слов не остается. Вот, например,
представители Эстонии ("это что, такой город в Африке?""Нет, это страна между Россией и Финляндией"(с)реальный диалог) подвергают сомнению компетенцию ван дер Линдена, мотивируя это тем, что он является российским агентом (за компанию со Шредером). В Эстонии дискриминации нет! Согласна, если не читать эстонскую печать, то нет. А листовки в школах "все русские - оккупанты", национальный эстонский герой Гитлер; объявления, что тиблы (русские, то бишь) не обслуживаются; ксенофобские книжки с анекдотами про другие национальности, рекомендованные к изучению в школах (причем там полно фактических ошибок, полное незнание матчасти: "-Почему русские ходят в соломенных шляпах? -Потому что навоз всегда покрывают соломой!" Вот лично я никогда не видела русского в соломенной шляпе. Других анекдотов я не помню, но про негров там было точно.). Грр.

Немного позитива: ходила в Ботанический, а мои любимые роз "Чайнатаун" еще цветут! Моя прелессть.

23:26 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре

Это ж надо, умудриться заболеть в начале сентября. Подозреваю, что это одна картина свредничала: я ее начала рисовать, потом отложила и пожалуйста, сразу температура 39; вчера собралась с силами и дорисовала, теперь здорова.
С этими рисунками всегда так, обидчивы они прямо до ужаса, и в прошлом году также болела. А вот еще: недавно (месяц назад) обнаружила мангу и аниме Pet shop of Horrors, нарисовала младшего Ди. А он мало того, что в сканер не влазит, так и фотографироваться не желает! 5 минут щелкала - то криво, то размыто, то засвеченно, то темно. И батарейки из-за него сели, и компьютер тормозит.
Так что со мной все ясно. "Кто виноват? Они!" ( я все-таки послушала "Тампль";). И еще цитата из драббла по ПСоХ про героя портрета, нежелающего фотографироваться: "Пылесос почему-то не подавал признаков жизни. Леон постучал по крышке аппарата, а затем потряс его, надеясь, что он заработает. Желаемого эффекта по-прежнему не наблюдалось.
- Чертов Ди! - в сердцах сказал Леон.
- При чем тут граф?
- Это он в последний раз включал пылесос. Он его сломал!
- Ты несправедлив, - заметила Джилл.
- Он все ломает! Недавно пришел ко мне на работу и перегрыз провод от компьютера. Он говорит, что это не он, но больше некому!"


20:59 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Объявление в газете: "детский сад ищет на работу помощника учителя (повара) и дворника". Интересно, с каких это пор в детском саду есть учителя, и почему их помощники должны быть обязательно поварами?

23:49 

Путешествие и всячина

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Встреча с исторической родиной прошла успешно: в Эрмитаж я все-таки попала, и за компанию навестила и Русский музей. Впечатления от города и его окрестностей не особо хорошие, а сравнение деревень по обе стороны границы - не в пользу России. И это печально. Зато охота на тараканов - весело. И граница порадовала: только вот не понимаю, зачем требуют отметку ставить, если на границе даже не спросили, почему у меня ее нет (а потому, что лень).
У двоюродной сестры нашла хроники Корвина в моем любимом переводе (где Кейн, а не Каин), перечитала; люблю я все же их, почти как Алису Кэрролла. Увидела в кефир "доктор Бранд", попробовать его не рискнула, мало ли...
Перед отъездом я таки успела прочитать "Яд минувшего" и скачала ГП-7 (пришлось вспоминать английский, осилила пока 2 главы, подозреваю, что пока я дочитаю до половины - и перевод уже появится).
Досмотрела "Мастера и Маргариту" 1994 года. С новой экранизацией не сравнить! У Кары, несмотря на некоторые неточности, сохранен дух книги, а актеры какие! Непонятно, почему его не показывают.

13:50 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сколько уже раз я подавала документы на визу в Россию и думала, что это последний раз и больше я на историческую родину ни за что не поеду. Ага, какже. Проходит год-полтора и я снова стою в очереди, чтобы получить документы, потом жду, когда выдадут квитанции для оплаты, потом еще очередь в кассу... общая продолжительность ожидания - 1,5-3 часа в душном помещении. Но, кажеться, вчера я была в консульстве действительно последний раз.
А потом я нашла 4. причину, почему я не хочу уезжать отсюда (помимо природы, черного хлеба и селедки) - средневековый рынок.

12:41 

Выпускной.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
У меня оказался лучший в гимназии средний балл по экзаменам (89 баллов), лучший балл по сочинению (91) и лучший по немецкому (90). Приятно.
А самое странное, что ни у одного медалиста не было очень хороших результатов экзов.

14:17 

размышлизмы

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Пока плела ленту - думала, и додумалась до многого:
1. В жизни не так уж много праздников, которые бывают только один раз, и школьный выпускной входит в их число, т.к. можно закончить несколько ВУЗов, но ни один человек в здравом уме не станет 2 раза учиться 12 лет в школе.
2. Если в Кэртиане 4 и числа, кратные 4 - священные, то почему круги? А красиво было бы: квадрат Волн, прямоугольник Ветра, параллеллипипед (я хоть правильно его написала?) Скал и ромб Молний.
3. Англичане - странные люди. Я могу понять, как из Дэниела получается Дэн, а из Аннабеллы Белла, но как из Ричарда можно сделать Дикона, не понимаю!

14:05 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Черный с красным: цвета Первого Дома (не знаю, соответствует ли это канону) и Эрика из Амбера. А я только сегодня это вспомнила, когда посмотрела на выпускное платье: красное с черным, а на голове черная лента с красным узором. Эту ленту я сплела - или соткала? - за 4 часа, к величайшему недовольству моей спины, она очень не любит рукоделие.
2 ленты, которые я сплела за июнь (на голове они выглядят лучше

18:55 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Узнала результаты экзов. Ну ни фига ж себе.
Русский: 91 (9 баллов потеряла на содержании, грамотность, словарный запас и логичность изложения оценены максимально).
Немецкий: 90
Эстонский: 86. Теперь у меня есть средняя категория и я со спокойной совестью могу уезжать отсюда.
Сертефикат по немецкому в гёте уже получила, 99 из 120.
В художке по практике: 8 из 10.

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:12 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Изображаю из себя индейца с орденом Подвязки, поскольку на пленере сидела 6 часов на солнце, благодаря чему частично приобрела интересный оттенок. А к ленте "ордена" привязаны нитки, второй конец которых закреплен на поясе. Это я про дощечки вспомнила.
Вот так это выглядит (знаю, пропорций и анатомии там меньше, чем должно быть):


09:57 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
В этот раз я не стормозила и уже посмотрела ПКМ-3. Ну, начало мне понравилось очень, как спасали Джека и выбирались в "реальный мир". Дальше были интересные моменты, но не так много, как во втором фильме. В общем, смотреть можно.
А немецкий я все таки сдала, 100 баллов из 120. Можно бы и лучше, но, главное, сертификат есть! Теперь получить аттестат, и все!


15:58 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сегодня был немецкий на сертефикат. Система такая: если в письменной части не хватает баллов, то весь экз считается не сданным и приходить на устную часть не нужно. Звонят они только в случае, если экз не сдан. Так за те 40 минут, что я пришла домой, телефон звонит уже 5-ый раз и я каждый раз подпрыгиваю, даже на папин мобильник. Что же будет с моими нервами к вечеру?


22:03 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Экзы в школе все-таки закончились, остался немецкий на сертефикат. А по устному госу (немецкому) - 20 баллов из 20.

Сегодня решили сходить куда-нибудь, т.к. сразу несколько знаменательных дат. Выяснили: китайский ресторан, конечно, здорово, но 2 порции супа, порция лапши и 3 десерта на троих - это слишком много. А после ресторана надо принимать позу удава и спокойно все переваривать. Перед десертом я начала рассказывать про крыса Клемента, как его Матильда кормила-поила, видимо, это и дало силы все доесть.

В честь весны и первой грозы - ирисы


16:39 

Коммунисты бывшими не бывают.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Как вы думаете, кто самый страшный враг Эстонии? Это - Центр информации по правам человека! Не дай Бог русские узнают, что у них есть право - даже сказать страшно - на свободу слова и - о, ужас! - право обучаться на родном языке. Как же так, это ведь только эстонцам позволено, а всякие "тиблы" должны не думать (и тем более не сметь считать себя человеком), а только исполнять приказы фюрера, т.е. Альдо, т.е. борца за Эстонию, который всю сознательную жизнь старался уничтожить изнутри компартию Эстонию и ,не щадя себя, разгонял в 88 году эстонских студентов, которые были недовольны жизнью в СССР.
А эстонское радио и ТВ на русском языке уже подверглось порицанию за то, что "недостаточно проводят генеральную линию партии".
Видите, какая у нас демократическая и свободная страна. Они даже позволили евреям открыть синагогу.

23:34 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Они словно сговорились: месяц у меня нет ни одного экза, зато потом 22-23. мая - гос. немецкий, 24. мая - история; 30-31. мая немецкий в институте Гёте, 30. мая - просмотр в художке; 5. мая - начало пленэра, 5. мая - немецкий на курсах.

Сегодня учительница немецкого на курсах сообщила, что появилось в местном русском языке очень матное слово - "ансип".
С кем из русских не поговори, даже те, кто хорошо относился к эстонцам, теперь их ненавидят. Конечно, все можно понять, у них сложная история, но вот сейчас, неужели они не понимают, что если правительство нарушило одно обещание (не переносить памятник до 9. мая), то ничто не помешает им нарушить и другие обещания. Зато в эту годовщину Победы у многих русских на куртках оранжево-черные ленточки.

14:15 

По следам последних событий.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Чем Эстония похожа на Олларию:
Гробокопатель в наличии, и даже не один (но у одного это уже почти официальное прозвище).
Дриксенские гуси, которые провоцируют кабанчиков-Окделлов и прочих ЛЧ, - в ассортименте.
Вчера была такая компактная Октавианская ночка (мародеров было много, но жертв, к счастью, мало).
А вот Ворона нету, зато есть Лис Рысь.
Когда и чем все закончится - не известно. Зато когда началось - очевидно, когда Эстония стала американским штатом.
А на Дельфи не пропускают комменты ни к одной статье, даже про музей, ага, боятся!


14:42 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вчера отзвенел Последний Звонок.
читать дальше

22:35 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Эстонский готов. 13 баллов из 20. Остались самые прелестные экзы: немецкий и история. Через месяц.

А еще мне заявили, что я во всех отношениях выпендрилась: математику не сдаю, английский тоже, учиться в Англии не собираюсь, а главное, на выпускной иду только на торжественную часть. Пфф! А у меня своя логика.

Прощайте и здравствуйте, как всегда

главная