Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Интересно наблюдать за людьми в необычных условиях, например, при "- 25" градусов:
Вчера и позавчера самыми распространенными приветствиями были: "как тебе погодка?", и, менее редко, с небольшими вариациями "н-ну и д-д-дубак". Еще была по достоинству оценена английская традиция разговоров о погоде.
Иногда ощущение, что находишься где-то на арабском востоке: все закутались так, что у некоторых только глаза видны.
Автобусы почти не ходят, вчера больше 20-ти минут ждали.
Сегодня часть нашего класса пришла только из-за дежурства, всего оказалось 16 человек. Самое интересное - пришли в основном те, кто далеко живет. Завуч, кажеться удивилась, что пришло даже столько.
Когда дежурили у раздевалки, слушали принесенные по просьбе администрации сведения о количестве учащихся: 5"в" - 5, 6"а" - 17, 8"в" - 6, 9"б" - 4; 12"а" - 20, но может еще придут; 11"б" - 13, 15, 17, 16(еле сосчитали).
Такую тишину в школе помню только когда мы в прошлом году задерживались на 2 часа украшать зал.
После 2-ого урока объявили "кушают все!". У нас теперь до 9. класса все питаются бесплатно, а т. к. их почти не было, то все съели гимназисты. Порции были почти двойные, и некоторые по 2 добавки еще взяли - "халява, сэр".
В результате сделали 5 уроков.
А вообще, не так уж и холодно, вот когда резко на 10 градусов похолодало, то холод чувствовался, а теперь уже ничего, а через 5 минут стояния на ветру, даже очень хорошо.
И мечтают все уже не о лете или даже весне, а чтобы хоть "-10" было.
А поход за гитарой отменяется, пока не будет выше нуля.
Вчера пожалела (снова) что дигитального фотоаппарата нет, море словно дымилось, жутко красиво было.

23:10 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Еще рисунок: идея возникла после того, как я за 1 вечер прочитала почти половину логов СиЗ; эскиз появился(придумался и нарисовался) на уроке биологии; а сделала я его только через 2 месяца, в Питере. Техника для меня незнакомая(сангина, сепия, белила), поэтому выглядит не очень. Монолог Айлинхис писался по этому сюжету(а ощущения как когда рисовала к "Портрету Майтимо"):


20:25 

История

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Узнала результаты олимпиады: балл из 70-ти. правда там одно непонятно - надо было написать 3 ордена, возникших во время крестовых походов, а возникло их четыре, и в министерских ответах был тевтонский орден, а я написала иоаннитов, что тоже правильно, но не указано в их ответах. А вообще проблема с датами: правильно 1 из 4; и один раз я вначале ответила правильно, а потом исправила на неправильно(ну просто гениально!). Еще одно задание было, в котором некоторые ответы даже учительница раньше не знала. Зато порадовало задание, где надо было определить название таллиннских церквей(самое легкое для меня), историчка сказала, что даже они задумались. спасибо Кошке за то, что мне летом пришлось гулять с ними по городу, и тогда то я и выучила все церкви

@музыка: Saltarello

23:21 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Потрясающая у меня память! Только сейчас вспомнила, что в школу мне к 12-ти, ибо олимпиада. И до 2-х всего.. и домой.. а потом на немецкий, что оч. хорошо.

Недавно на английском надо было сочинить легенду по картинке, вот моя(авторский перевод): Очень давно в одной прекрасной земле жил древний народ (а точнее, древняя раса, ничего не напоминает?). Тогда земля была еще молодой, и все были счастливы (точно не напоминает?). У этого народа было все, в чем они нуждались, и потому они радовались каждому дню и не волновались о будущем. Но в один год не было дождей, наступила засуха, и весь урожай погиб, наступил голод. Тогда спросили жреца, что им надо делать, и он ответил: искать богов, и просить их об урожае. Люди это обсудили и старший сын вождя отправился с десятью спутниками на Запад (а может, и на Север) в надежде найти богов. Тогда все люди их племени сели на вершине холма, и стали их ждать.
Что дальше было - не знаю, но получилось нужное количество слов, и легенда закончилась.
Жаль только, я туда Амбер не нашла куда впихнуть.

23:04 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вот сейчас настроила гитару, правда своеобразно: так, что бы yesterday звучало правильно, а больше я все равно ничего не знаю. Вроде получилось. Правда 2 первые и последняя странно дребезжат. Ну, еще ее помучаю. Хочу новую, да эту жаль, на ней ведь никто так нормально не сыграл, а она уже 20 лет как на шкафу валяется.

14:06 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Приехала. Эти 3 дня неделей показались. В первый день успели постоять в очереди в Эрмитаж(минут 15, потом надоело), зайти в Главный штаб - там часа 2,5 были, в конце уже никаких сил не было что-либо смотреть; четыре раза прошли по Невскому, зашли в Дом Книги, еле нашли кафе "подвалы бродячей собаки" - известное место, оказывается, там поэты Серебрянного века бывали; еще погуляли вокруг Зимнего, потом пошли в Эрмитажный театр на Лебединое озеро, акустика была слишком хорошая, топот стада лебедей даже очень громкая музыка не заглушала (вот научилась у брата все критиковать), особенно понравилось, что билет стоит около 2-х тысяч, но российским гражданим скидка. Приехали уже пол-двенадцатого, и делали сырное фондю. А еще успели побывать в художественном магазине, починить мои очки, и я поучилась играть на гитаре. А еще оказалось, что у двоюродной сестры тоже дайри есть.
Во второй день отдыхали, рисовали, я опять расстраивала гитару, еще сходили в лес с Кингом.
На третий день снова полюбовались очередью в Эрмитаж, походили по Невскому и вокруг Мухинского, нашли художественный магазин, там надолго застряли, а я не догадалась купить пастель, хотя денег как-раз хватало. Снова зашли в Дом Книги, там купила чудесную книжку про Жанну со множеством репродукций.
На четвертый день я уезжала, но успела совсем расстроить гитару, почитать Хроники Нарнии и досмотреть репродукции в Галерее. Вот не понимаю, зачем на границе надо перетаскивать вещи, если на них даже не смотрят! Приехала домой почти в 12, вытащила вещи, причем куда девать эту гору репродукций и книг - не представляю.
А сестра была права - я попыталась играть на своей гитаре, так сразу заболели уши и пальцы. Надо посмотреть, сколько гитары стоят, если приемлемо - то куплю, а то моя старая уже может использоваться только как ударный инструмент.

@музыка: Хельга Эн-Кенти

09:12 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Еще забавная открытка:
http://www.multimedia.owc.ru/happy_new_year.htm

Самые бестолковые дни в году - 31. декабря, т.к. суматоха; 1. января: просыпаешься поздно, сделать ничего не успеваешь; а в этом году у меня еще и 2. января тоже.. проснулась в 1.30, позавтракала в 3.30, а между этими временами читала "Весну" и ела шоколад, потом рисовала.

Наблюдения: Трагический сюжет можно иллюстрировать, даже когда смотришь комедию. Проверено вчера.
В телефонных проводах хорошая проволока, и "свежуется" хорошо. Вот что получилось:

10:50 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Вот, увидела полянку на форуме СиЗ, решила здесь показать:
http://www.we1.ru/happyny.swf

18:44 

Итоги года.

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Еще год прошел. Плохой и хороший вперемешку. Но, в общем, неплохой год изменений отношения к окружающему, внутренних качеств.
Хорошее - познакомилась с новыми людьми, чему очень рада, стала лучше рисовать, подучила немецкий, но в наступающем году я должна его выучить на obenstuffe!. А еще решилась показать свои рисунки, и узнала, что надо улучшить. А еще было много-много всего. Плохого не помню, да и незачем.

А теперь, поздравляю всех с наступающим годом огненной собаки, и желаю, чтобы год был лучше, чем предыдущий, а все собаки были друзьями человека, а люди не оказывались "собаками".

18:34 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Пробую себя в новой деятельности. Подготовка к сочинению, так сказать. Монолог Айлинхис(не запоминается что-то имя):

Праздник, горят костры, все квэнди танцуют, менестрели поют, красота! Но как это все нарисовать? Как успеть все увидеть, и подумать, и сделать? А все будто специально проносятся мимо, заслоняя остальных, и уголек крошится, и совсем, ну просто совсем ничего не получается! Аж до слез обидно. Вот кто-то зовет танцевать.… А если рисовать не каждого по отдельности, а всех вместе? Поймать мгновение танца и.… Это меня звали, да? Не пойду, отсюда лучше видно. Да, поймать, запомнить, вот оно! Юная квэндэ резко повернулась, а ее коса словно решила полететь в другую сторону, она передает чашу, кому – не понять, видны только руки, еще кто-то ест яблоко, а вот взметнулось пламя костра и скрыло только что увиденное, а наверху звезды! Уголек скользит по гладкой поверхности, остаются тонкие линии, легкие контуры, не разобрать, что нарисовано, что намечено, и не важно! Важно уловить, оставить радость, настроение праздника, чувства остаются на дощечке, и словно летишь и видишь все, и себя уже нет, остались только линии, и рисунок, что рождается вот сейчас…. Это счастье!

А также ейный портрет(карандаш НВ по старой бумаге):

15:31 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Я все-таки доперевела Камиказку №8. не прошло и месяца.

Вчера праздновали мамин День рождения, и немного Рождество, за компанию. И ради такого случая даже навели порядок в квартире, а то бы собрались только числу к 30-тому. А вначале года я каждую неделю убиралась в своей комнате.. Но благими намериниями выстлана дорога в ад, а вот чем тогда выстлана дорога в рай? Интересно.
Вчера я выяснила, что начинки в конфете с ликером(или ромом) больше, чем кажеться, по крайней мере одной конфеты хватило и мне, и столу, и даже рисунку. иллюстрации к СиЗ, пришлось перерисовывать. Зато нарисовала еще и Феанаро с толи Финдис, толи Ноле в колыбельке.

Еще надо купить билеты в Питер и составить план, который требуют родственники. А что там составлять: общение с Оликой, Эрмитаж и гитара.
А кстати, может кто знает, можно ли где в Питере купить диски Хелависы или Мельницы или Тэм? Или еще кого? И сколько это примерно будет стоить.

@музыка: Хельга Эн-Кенти "кусочек янтаря"

17:04 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сегодня был интересный разговор, и оказалось, что половина нашего класса хочет уехать отсюда. Некоторые в Россию, некоторые на Запад, а часть колеблется. А я хочу раздвоится, и в Германию хочу, не только из-за престижа и бесплатного образования, но и просто тянет туда, а в России было бы легче, и с языком, и родственники там есть, но не хочу, хотя в России мне иногда нравится, просто раздражает то, что цены не российским гражданам в музеях чуть ли не в полтора раза больше, чем россиянам, но особенно злит необходимость делать эти отметки, ихние то туристы здесь не обязаны отмечаться. Впрочем нет смысла об этом размышлять, все уже решено. Надо только сертификат получить.
Неприятное состояние, когда здесь, в Эстонии, ты русская, а в России - эстонка, и неважно, что эстонский я знаю намного хуже, чем немецкий и английский а вот интересно, почему так? почему большинство русских здесь хорошо знают много языков, а по-эстонски едва понимают?.

А если отвлечься от философии, то я купила бисер и нашла телефонный провод, который надо освежевать, и вытащить проволоку.

@музыка: Теленис "Ni auta Nu`menna"

21:40 

Ассоциативное мышление

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Сегодня сидим на эстонском: всю программу мы уже прошли, делать нечего, а уйти пораньше нельзя, т.к. лекция потом, на мы вчетвером ушли с разрешения зауча, а вторая группа ушла вообще без разрешения! Все равны, но некоторые равнее(с). Так вот, от нечего делать пели рождественские песенки на эстонском, правда я эти их лучше на немецком знаю, потому слова путала, а потом спели Aisakell, Jingel bells на общеизвестном языке. Ну и ассоциативный ряд: lumevalge - snow white - a Elbereth Giltoniel.
А вчера на елке у первоклассников были, вместо истории искусств, потому как вторая группа помогала елку украшать, и в качестве благодарности. В продолжение представления вспоминались "Финрод зонг", и "Звезда и смерть Феанора". Вспомнили, как были сами первоклассниками: зал таким огромным казался, а теперь он совсем маленький стал. Грустно.
Недавно заметила, что треть украшений в городе - звезда Феанора. В интернете нашла схемку этой звезды из бисера, вчера ездила за бисером, а проволоки не нашла, а та, которая есть - слишком толстая. Так погибают замыслы с размахом..(с)Гамлет. Может, из тонких проводов надергать? Да уж, дочка и сестра электриков. А еще надо браслет в подарок сплести. К четвергу. И к завтрему нарезать снежинок, 10-20 штук. Да и письмо сестре никак не дописать, наверное, я его отправлять уже не буду, приеду и вручу лично в руки, а то был случай: я отправила письмо, приехала в Питер, и за день до отъезда пришло письмо, читали вдвоем.

17:33 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Неделя какая-то странная.Во вторник нас задержали на лекцию по уголовному праву, правда половина все-же успела сбежать, но на остальных накричали и послали.. в зал, на эту лекцию. Зато в среду мы ушли с 2-х последних уроков: со второго английского нас отпустили, и с физ-ры, наверное, тоже, т.к. вторая группа ушла раньше, а мы решили не уточнять, отпустили или нет. А в пятницу я в школу вообще не ходила, все утро провела около российского консульства. Открывалось оно в 9.00, но дверь открыли в 9.15, ладно, потом пошли узнавать, будет ли готова виза к НГ, а для того, что бы задать вопрос в информации, надо предьявить приглашение, может, кто знает, зачем? Потом пошли оформлять страховку, в турфирму напротив, минут 5 заняло. Потом оказалось, что забыли фотографии: пошли к вокзалу, а там у них что-то сломалось, пришлось идти к Вируским воротам, там ждали 20 минут, и через 5 минут получили фото. Выгляжу я там жутко на вампиру похоже. Но уже в 11 получили квитанцию. n-ная причина, почему я зимой хочу в Россию - то, что мне виза до 18-ти лет бесплатно. Потом я решила, что в школу уже не успеваю, и мы поехали в магазин тканей, купили мулине: буду плести браслеты. Потом поехали в филиал этого магазина, там я увидела чудесные бубенчики, потом мама спросила, куда я их цеплять буду, и пришлось искать нитки для пояса. Теперь надо будет искать схему. Потом поехали в Ласнамяэ кескус, хотели купить мольберт сестре, а таких уже не было, и дощечки для картинок в подарок к НГ, тоже не было, зато купили рамки 6x9, как я такие миниатюрки рисовать буду, не представляю, а одна должна быть готова уже к четвергу.

@музыка: Stary Olsa

23:09 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Это поездка в Курляндию, т.е. в Латвию, когда я забыла фотоаппарат, но по непонятной причине взяла блокнот, хотя обычно все наоборот. Но желания рисовать хватило только на один день, на второй я только смотрела, да и объекты были сложными.
Все, кроме телег - латвийское (телеги эстонские около границы)

22:22 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Я все таки сосканировала 2 картины, из-за которых я заболела, в смысле, заболела сразу, как начала рисовать, а когда закончила - выздоровела.
Эта - "Тьелперинквар на экзамене", так уж получилось. В роли экзаменаторов - Куруфин и Келегорм, а вот это уже специально.

16:43 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Нормальная Фиона

21:51 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Дайри переодически "cannot find the server", а я та-акой пост написала. Ну ладно.
Если вкратце - меня все достало: друзья, "звезда" эта, едва сдерживаюсь от нанесения телесных повреждений средней степени тяжести, даже переводы, но из "Куроширо" не уйду, не дождетесь. Только немецкий на курсах радует, особенно в кабинете под крышей, "у Карлсона", словно в другом мире, да рисование, но как же мне не хватает умения! Задумки то есть, и вроде неплохие. Но все же решилась показать свои иллюстрации к СиЗ на тамошнем форуме.
А, и еще история, урок в смысле, мне за контрольную, которую я проболела, "5", потому что всегда на уроках отвечала. А скоро олимпиада, я, естественно иду, тема: Влияние католической церкви до Реформации на развитие, кажется, или на жизнь, не помню. Религию не люблю, но это все ж история.
Сегодня вместо урока эстонского ходили в Музей театра и музыки, экскурсия, естественно на эстонском. После экскурсии наши устроили концерт на народных инструментах, на которых можно самим попробовать играть. Здорово.
Единственное желание - чтобы виза была готова к НГ. Ужасно хочется уехать куда-нибудь подальше.
Одно из иллюстраций к СиЗ:

12:38 

Ветер летит,и события уносяться в его вихре
Я все таки заболела. Ангиной. Гадость редкостная, хорошо хоть голос не пропал.
Предложили мне на выбор 2 вида лечения:
-традиционный, но долгий, и
-быстро, но с антибиотиками.
Я выбрала оба. Теперь приходиться пить отвратительное лекарство, точнее держать во рту сколько сил хватит, а потом глотать. Горло проходит, зато тошнить начинает. И запить эту гадость нельзя.
Ненавижу болеть!

Но не бывает только плохо, почти готов Феанаро и Мори из ПП, и партизан на допросе, в смысле Тьелперинквар на экзамене(так получилось..)
И надо перевод доделать, а то опять торможу.

@музыка: Лора "Великий инквизитор"

14:09 

Фрейя

Ветер летит,и события уносяться в его вихре


Прощайте и здравствуйте, как всегда

главная